본문으로 바로가기

가짜마블링고기 구별법, 가짜 마블링 스테이크

  

최근 먹거리 방송에서 

가짜 마블링에 대해서 보도가 되기도 했는데요.

오늘은 가짜마블링고기 구별법, 

가짜 마블링 스테이크에 대해서 알아볼께요.

 

 






 

가짜마블링고기 구별법, 가짜 마블링 스테이크

 

 

소고기 등급에 대해서 알고 있으신가요?

1++ , 1+, 1등급, 2등급, 3등급 이렇게 5등급으로 나눠지는데요..

고기의 마블링으로 등급도 좌우가 된다고 합니다.

 






그런데..마블링을 만들 수 있고

고급 호텔과 식당, 스테이크 전문점 등에서 가짜 마블링 고기가

사용된다는 충격적인 내용이 있었습니다.

 





 

살고기만 있는 소고기 전각, 앞다리살 부위를 손질해서

각종 첨가물과 소기름 등이 들어간 액체속에 바늘로

고기속에 액을 주입해서 만들어진다고 합니다.

 

이렇게 만들어진 가짜 마블링 스테이크 고기가

전국적으로 유통이 되고 있다는 현실

 




 

합성첨가물 인젝션한 가짜 마블링 구별법으로는

기름기의 여부와 바늘구멍이 있는지 확인을 해봐야합니다.

기름기, 불순물이 많이 나는 고기는 의심을 한번 해보세요.